03.09.2017, 15:48 | #21 |
Senior Member
|
Re: Господь, Владыка и Учитель
Хочу поделиться следующим. Говорится как об очень важном:
2.2.8.2. Канон выше – Господом твоим – основание Нового Мира. Если будем понимать под этим просто выискивание чего-то хорошего в другом или же просто подход по сознанию, то что ж тут особенно нового? А между тем говорится про этот канон как основание Нового Мира. Вот если мы посмотрим под таким углом зрения, как в отрывке ниже, то тогда картина будет иная: 2.3.6.9. Среди задач будущей эволюции, после одиночной работы, надо перейти к организации более сложных организмов. Организм - это же не механическое объединение людей, калечащее зачастую, как в старом мире! В организме происходит сцепление атомов в молекулы и далее в ткани, органы системы органов. И сцепление это не случайное, но естественными гранями самых тонких структур, сцепление огнём по определённому плану, в котором каждому есть своё особое место (см. 14.740). Как же ещё подойти к Единому? Тогда понятнее строчки: 2.3.6.9. "Господь твой, живи!" – так скажите каждому и, обменявшись Господом, пойдите к Единому. Отысканию Господа надо учить в семье, в частности пониманию своих возможностей: 14.298. Обычно взрослые навязывают детям игры по своему разумению, вместо того, чтобы наблюдать, куда устремляется внимание ребенка. Дети любят не сами игрушки, но зачатки мастерства, в них заключенные. ...Может быть, на тысячу семей найдется одна семья, где обратят внимание на природу детей. Заодно заметим: 11.267. ...пути частичных откровений не являют достижений. Силы Света, устремленные к мировому строительству, должны потому так огненно сооружаться против сил темных, которые стараются проникать в твердыню формулой – Господом твоим. Как можно проникать в твердыню формулой – Господом твоим? Возможно, утверждая свою самость как Господа. В частности: "А я так думаю!" "Примите мою инаковость в мысли!" и пр. Это не те ли "самодумы" (как мне только что охарактеризовали в ЛС), которых не беспокоит, что они сильно далеко от Учения "растеклись мыслию"? |
04.09.2017, 04:28 | #22 | |
Member
|
Спасибо.
Цитата:
|
|
04.09.2017, 06:46 | #23 | |
Member
|
Хочу поделиться своими соображениями. Как показывает мой жизненный опыт, если, в первую очередь, вам не сказано о Господе, то, скорее всего, вы столкнулись с лжеучением. И не должно вас смущать то, что подаётся это "блюдо" под "соусом" Живой Этики.
Цитата:
Последний раз редактировалось Nyrh; 04.09.2017 в 07:36. |
|
04.09.2017, 09:48 | #24 | |
Member
|
Dar, я говорил о том, что когда смогу сказать, на одном дыхании, от своего имени… А, вот, нашел (или вспомнил?) в Учении, как раз, достаточно точное описание своего пути:
Цитата:
|
|
06.09.2017, 17:39 | #25 |
Senior Member
|
Предлагаю посмотреть вот этот отрывок:
https://topcinema.tv/indian-serials/...ewind=e813,0:2 Здесь воплотившаяся (как Кумари) для выполнения определённой цели (убийства асура Банасура) Ади Шакти вспоминает события из прошлых жизней во время танца, в работе над скульптурой. Для того, чтобы осуществить свою цель, Кумари должна осознать свою божественность, но задачей Вишну было не допустить её преждевременного воссоединения с Махадевом, так как асур должен был быть убит незамужней девушкой. И такое препятствование было сопряжено с сильным страданием как ощущающих эту тягу к своей половине, так и Вишну, знающему, что он причиняет страдание обоим. Хотела затронуть вопрос некоторых "воспоминаний". Может, у нас не будет воспоминаний о событиях прошлых жизней, но вот неожиданные проявления некоторых умений, достигнутых в прошлом, могут быть, если попадём в соответствующую вибрацию, в соответствующее состояние сознания. Некоторые редкие умения проявляются и без определённых состояний сознания. Они есть, несмотря на то, что над ними в этом воплощении не работали. Всё это, как и особенности мышления, напр., и другое позволяют осознать себя, свои накопления. В другой серии этого же фильма также есть очень интересные "воспоминания". Пришедшие в воплощение (как Рама и Сита) Вишну и Лакшми перед встречей имеют такое: Сита, которую родители хотят выдать замуж, молит Того, кто является её половиной, но пока не знаком ей, придти на её сваямвару. Рама ощущает эти зовы и говорит брату: "Кто-то зовёт меня". А ещё: "Я ощущаю необыкновенную полноту!" Конечно, ведь их энергии взаимодополняющие. Много интересных "мелочей" можно заметить в таких фильмах и задуматься о том, как проявляются накопления в нас, как проявляется нечто существенное в нас. Помню первую конференцию в скайпе: после неё чувствовала очень плохо. А всё потому, что там присутствовал некто чужеродный для меня. И эта чужеродность проявилась в дальнейшем расхождении во взглядах. В то время как мысль, направленная ко мне от близкого, но тогда мало знакомого мне человека, была, на моё удивление, сразу воспринята и понята. Такого рода "непонятностей" можем найти в жизни очень много. Вот о накоплениях: 13.152. Спящая мудрость – называется наслоение наблюдений за многие жизни, сложенные в глубине сознания. Можно было бы произвести замечательные опыты, узнавая, когда человек почерпает из своего хранилища познания. Можно произвести сравнение с атавизмом, проявляющимся через несколько поколений. Так проявляются родовые наследственности. Но среди духовных странствований человек накопляет свой груз, который хранит среди своего сознания. Поучительно, как в детском возрасте уже проявляются сведения и наклонности, которые нельзя объяснить другими причинами, кроме прежних накоплений. Тем более нужно следить за такими самостоятельными склонностями. Они могут показать дарования, которые потом могут исказиться в безобразном воспитании. Спящая Мудрость отмечалась уже в глубокой древности, когда вопросы духовного воплощения разумно понимались. Движение интеллекта все утрачивало и затрудняло развитие скрытых сил человека. Последний раз редактировалось irene; 06.01.2018 в 13:32. |
07.09.2017, 05:44 | #26 | |
Member
|
Цитата:
|
|
07.09.2017, 07:28 | #27 | |||
Member
|
Хочу поделиться своими соображениями.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.09.2017, 12:20 | #28 | |
Member
|
Когда видел, что люди делают подборки из Учения, часто приходила мысль о причинах того, что у меня оно иначе. Некоторое количество мыслей из Учения, на которых сосредоточена вся моя практика. Но, благодаря этому форуму, нашел то, что искал.
Цитата:
|
|
07.09.2017, 16:52 | #29 |
Senior Member
|
У меня всегда жило стремление увидеть Учение, как целое, как кристалл с гранями. Заложить новое мировоззрение, которое повторит этот кристалл. Потому хотелось охватить как можно больше, желательно всё Учение. И, конечно, посмотреть все основные понятия, как они употребляются в Учении, с каким смыслом. Потому что вкладывать свой смысл в эти понятия - это разрушать данное.
Но, конечно, начинать, по моим представлениям, следовало с перехода сознания с низшего полюса на высший. И иметь насколько возможно более тесную Связь, чтоб не скатиться к отсебятине. |
09.09.2017, 05:01 | #30 | |
Member
|
Проблема любви к Господу своему, на мой взгляд, хорошо показана в песне В. С. Высоцкого "Чужая колея". Привожу полный её текст.
Цитата:
Последний раз редактировалось Nyrh; 09.09.2017 в 05:36. |
|
10.09.2017, 06:46 | #31 | |
Member
|
Цитата:
|
|
10.09.2017, 09:34 | #32 | |
Senior Member
|
Цитата:
Нельзя не признать, что на самых первых ступенях отрыва от того "мира", который "лежит во зле", т.е. за пределами области Добра и Блага, организация может сыграть свою положительную роль. Деткам нужно чувствовать, что они принадлежат к чему-то земному. Путь воина уже за пределами колеи. И тут надо осваивать многое такое, о чём дети не имеют понятия: читают, но не понимают, что это и им сказано. |
|
10.09.2017, 10:07 | #33 | ||
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10.09.2017, 10:19 | #34 |
Senior Member
|
|
10.09.2017, 11:00 | #35 |
Member
|
Да, Вы правы. И всё они метят в брахманы. Но мне где-то попадалась мысль о том, что раньше всё было не так и именно брахманы учились у кшатриев. Я задумался над этим и у меня родилась мысль, что брахман, "духовный лавочник", вряд ли способен к духовной битве. Как-то так.
|
12.09.2017, 20:03 | #36 |
Senior Member
|
Чтобы со временем добраться до "Господом Твоим", необходимо каждому познать себя. Здесь роль учителя может быть как созидательна, так и разрушительна:
3.207. Пусть с первого года школы медленный шаг не будет узами для быстрохода. Пусть учитель зорко распознает могущих быстро идти. Не надо хвалить их, но следует расчистить им путь. ... ...от учителя зависит быстро определить направление мышления ученика, ибо ошибочное напутствие есть тяжкое преступление, этим можно лишиться лучших работников. Каждая неподвижная программа есть труп, который невыносим при солнце знания. Последний раз редактировалось irene; 12.09.2017 в 20:58. |
12.09.2017, 21:05 | #37 |
Senior Member
|
|
12.09.2017, 21:07 | #38 | |
Senior Member
|
Цитата:
Разве что кшатрии были более духовнее. Вообще преклонение перед кшатриями и попытки показать себя кшатрием эта та же игра в суперменов. Это просто попытка оправдать свое желание помахать кулаками (мечом, магией, оружием) Сегодня это выражается в умении разбираться в различных моделях ножей, пистолетов, мечей, иметь бравый вид в камуфляже, говорить про честь офицера, хвастать умением ботать по фене, увлекаться восточными единоборствами и т.д. На самом деле это всего лишь всплеск внутренней агрессии, которая проявляется именно в таком виде, потому что другой вариант неизвестен. В желании показать себя кшатрием (мужественным, гордым, независимым, настоящим мужчиной и т.д.) сквозит страх, возможно после каких-то событий прошлого, детства, молодости, разборок, столкновений с "врагом" или каких-то фильмов. Ну и самое главное.. разумеется на стороне Света. Воин Света, Бога и т.д. Последний раз редактировалось Dar; 12.09.2017 в 21:24. |
|
13.09.2017, 03:43 | #39 | |
Member
|
Цитата:
|
|
13.09.2017, 07:37 | #40 | |
Senior Member
|
Цитата:
Это оборона. Оборона гармонии. Агрессивность (которую часто преподносят как возмущение в защиту Света) вряд ли сохраняет гармонию, скорее разрушает, как свою так и других, разрывая пространство. Обвинение, осуждение, недовольство и пр. это все нарушает гармонию. Гармония это связь с Высшим, тождественность. И напряженность, высшее напряжение, по идее и есть усилие прилагаемое для сохранения этой гармонии, связи с Высшим. Эта связь дает доступ к истине и как следствие, возможность нахождения самых лучших, самых правильных решений. Простой пример "Ученик Наш решает каждый удар меча духом, устремленным к Нам." Направление куда? В сторону врага? Наоборот, в сторону Иерархии. Условно говоря, удар наносится обращением к Иерархии. Если темнота нападает на настольную лампу, то нужно подключиться к розетке. Если лампа сама нападает на темноту, то вилка вылетает из розетки.. Отсюда и важность таких понятий как очищение и чистые мысли. Последний раз редактировалось Dar; 13.09.2017 в 08:11. |
|