21.08.2013, 16:18 | #21 |
Senior Member
|
Вот интересно, что бы сказали читатели об авторе этих строк:
«…В желании освободиться я таким образом постоянно искал новых видений и вскоре исчерпал знакомые мне картины из дома и из ближайшего окружения. После того как я неоднократно прибегал к этим ментальным упражнениям, пытаясь отогнать все свои призраки, я заметил, что «обычная жизнь» терпит поражение, реальность призраков становится всё вернее. Затем, инстинктивно, я начал совершать экскурсы за пределы моего маленького мира, в котором жил, и вскоре увидел новые сцены. Вначале они были довольно туманны и убегали при попытке сосредоточиться на них, но вскоре мне удалось их задержать. Они приобретали силу и ясность и, наконец, сделались конкретными, как и подлинные предметы. Вскоре я обнаружил, что лучше всего себя чувствую тогда, когда расслабляюсь и допускаю, чтобы само воображение влекло меня всё дальше и дальше. Постоянно у меня возникали новые впечатления, и так начались мои ментальные путешествия. Каждую ночь, а иногда и днём, я, оставшись наедине с собой, отправлялся в эти путешествия – в неведомые места, города и страны, жил там, встречал людей, создавал знакомства и завязывал дружбу и, как бы это ни казалось невероятным, но остаётся фактом, что они мне были столь же дороги, как и моя семья, и все эти иные миры были столь же интенсивны в своих проявлениях…» |
24.09.2013, 02:09 | #22 | |
Junior Member
|
Что автор отлично развил мозг:
Цитата:
|
|
24.09.2013, 11:34 | #23 |
Senior Member
|
|
13.11.2013, 18:38 | #24 |
Senior Member
|
Когда за пару десятков метров и через двойное стекло чувствуется запах - ещё можно понять. Но когда за тысячи км живёт человек и вдруг при появлении в скайпе чувствуется запах от крема, которым он мажет руки, - это уже трудно понять. Что это? Кто сталкивался с таким явлением?
|
13.11.2013, 18:50 | #25 | |
Senior Member
|
Цитата:
8.136. Если существуют яснослышание и ясновидение, то должно быть и яснообоняние. Где-то читал что некоторые достигают этого искусственным методом, концентрируясь на кончике носа. |
|
29.11.2013, 18:09 | #26 |
Member
|
Размышления по теме...
1 Мне думается, что развивать сразу все направления ясно-восприятия - будучи на земле - нецелесообразно. Ну вот например как модель - если снайперу на передовой нужно уметь чётко видеть в оптику, то уже командующему армией чаще всего и не нужно рассматривать передовую врага в бинокль. Ему главное - чёткое системное понимание происходящего в целом, и главное - понимание взаимодействия со всем фронтом.
|
30.11.2013, 22:49 | #27 | |
Senior Member
|
Цитата:
Точнее следствие.. Т.е. именно на земле и нужно заниматься этим.. развитием восприятия.. как-бы подготовка, тренировка.. "на небе трудней" где-то была строчка в АЙ.. типа жители ТМ жаловались почему их на земле не предупредили, не подсказали.. (по моему было связано со светимостью ауры). мне кажется это неправильный и ошибочный подход.. Что тут вот трудно, но там все видно и понятно, поэтому проблем не будет. Если бы все так было, то и воплощения быстро закончились бы.. Только ведь что-бы было все видно нужно развитое сознание, умение удерживать сознание.. "единственное сокровище", которое уносится с собой.. Для примера можно привести сон. Во сне все ли понимают что это сон? А что-бы осознать себя во сне нужно соответствующее сознание и энергию.. Так что в тонком мире будет тоже самое.. Потеря осознанности.. как кошмарный сон. Что-бы проснутся нужно понять что это сон и силы.. Так и в тонком.. пока нет ясного сознания, человек будет барахтаться в промежуточном слое не соображая кто он и где он.. страдая и очищаясь.. И как же находясь в таком состоянии он вспомнит свое желание, видеть и понимать все, попав в ТМ?.. Только внешний толчок.. если кто-то свыше не протянет ему руку.. Вот что-бы не слоняться по ТМ в бессознательном состоянии и нужно на земле все развивать.. |
|
04.12.2013, 17:45 | #28 | |
Member
|
Re: Мир астральный
Цитата:
Просто это я к тому, что порой могут возникнуть некоторые вопросы - мол почему воплощение высокое, а очень "ясновидческих и пр" способностей нет... |
|
04.12.2013, 17:50 | #29 |
Senior Member
|
|
05.12.2013, 19:06 | #30 |
Senior Member
|
В разных воплощениях шлифуются разные качества. Не все уже заработанные проявляются, особенно, если было злоупотребление. Об этом говорится.
|
17.12.2013, 01:21 | #31 |
Member
|
|