02.07.2022, 10:46 | #421 |
Senior Member
|
Re: ИСТОКИ ЗЛА. ДОБРО И ЗЛО.
1954 г. 229. Войны, разжигаемые старым, уходящим миром, не в интересах Общего Блага, и поддерживают они личные интересы лиц, обычно участия прямого в этих войнах не принимающих, то есть сами они не воюют и не умирают на полях сражения. Борьба между старым и Новым Миром есть борьба за личное и Общее Благо и столкновение между ними.
|
04.07.2022, 16:53 | #422 |
Senior Member
|
18.06.1936. Все бедствия, постигающие ту или иную страну, не случайны, потому нет места ни озлоблению, ни саможалению. Но посмотрим разумно и приложим все усилия, чтобы расширить сознание и понять совершающееся. Наблюдайте зорко события и увидите, как сокрушаются раздутые величины, карме послушные.
|
05.07.2022, 17:11 | #423 |
Senior Member
|
1952 г. 79. Мы Вырубили из вещества стихий его (Незримого Града) облик, Отметили тех, кто пойдёт на постройку, и Связали их цепью счастья. Его центр будет отражением Твердыни Света, но в условиях жизни земной. И Посланники Света будут пребывать там, в Великом Белом Граде, уже принявшем явные конкретные формы земного. И Рука Моя будет простерта над ним, и близкие Мои будут стоять у кормила. И Царству Моему, Царству Света, не будет конца.
|
06.07.2022, 11:01 | #424 |
Senior Member
|
11.076. Явление разрушения многих стран напрягается мощно, вся земная битва сопровождается мощными Битвами на Высших Мирах. Все, кто знают значение народной Кармы, могут осознать происходящее. Нужно задуматься над теми событиями, которые потрясают Мир. Легко убедиться, как темные тучи покрывают многие горизонты. События в каждом уходящем строе указывают на то будущее, которое сменит настоящее. Космический Магнетизм очищает и собирает новые силы. Тени мрака над смещаемыми странами. Где не установится равновесие в продолжении короткого времени, там соберутся тучи, которые решат судьбу темных стран и их водителей. Народная Карма напряжена на Западе и на Востоке. С Севера идет Новый Свет. Юг трепещет от огня подземного. Так решится Карма народов. На пути к Миру Огненному запомним, что народная Карма разрешается мощными событиями.
|
06.07.2022, 15:33 | #425 |
Senior Member
|
1958 г. 921. Иерархии неодолима. Могли бы смести, как карточные домики, всю сложность людских построений и мощи земной, но сломать сознание – не значит продвинуть его. Насилие над ним иерархически недопустимо. И потому Ждём, давая возможность выявиться до конца всему, что годно для эволюции и что не годится, что позднее убрать. Если снять жатву недозревших семян – пропадут. Так целесообразность диктует ещё подождать, пока всходы дозреют.
1971 г. 169. Планирование будущего – характерная особенность деятельности Нашей. Мы Направляем течение энергий в нужное русло. И там, где супротивники Наши готовят гигантский взрыв, Мы Разбиваем их силы по мелочам и отводим их по направлениям, менее опасным. Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем её и Бережём. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех её несовершенствах – будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным. |
11.07.2022, 11:00 | #426 |
Senior Member
|
3.178. ...могут быть лжеобщинники: их надо отделять, как заразу сифилиса.
3.186. ...нужно различать лжеобщинников и изгонять их далеко за ограду. О ком это? Уже не раз говорила о непременном существовании двух Полюсов во всём. Как жаль, что забывают о постоянной борьбе этих Полюсов в истории страны и мира. Не было ни полсекунды спокойной жизни. Кто сейчас вспоминает, что на десятую годовщину Октября была устроена даже «альтернативная» демонстрация? Тогда основной силой, противоставшей Советской власти и объединившей всех её противников, был троцкизм. И это не мания больного головой Сталина. Это реальность, которую можно подтвердить письмами Н.К. и Е.И. Напомню, что даже своих противников они называют троцкистами, показывая этим внутреннюю связь между ними. В чём она? Исследуя этот вопрос несколько лет назад я предположила, что это позиция «всё или ничего». «Ах, не получилась мировая революция? Тогда бросим Россию в топку мирового костра... Пусть сгорит, но даст нам желаемое или погибнет.» Так же действовали и нью-йоркские апостаты. «Мы хотели всё и не получили... Пусть же всё гибнет!» Это и есть изуверство по Учению. В истории оно вылилось в крайние жестокости политических решений и действий. И они были успешно приписаны И.В. Сталину, как раз боровшемуся с ним. НКР. 30.11.37. Сейчас самое грозное время. Повсюду сгущаются тучи. Только бы наш дорогой Гаральд не подвергся новому натиску мрачных сил. Зависть коллег бывает безгранична, и они, подобно нью-йоркским апостатам (троцкистам), могут идти на самые мерзкие действия. НКР. 21.12.37. ...троцкистское словоизвержение Дефрис, конечно, выбросьте совсем, имени её не поминайте и вообще прекратите с ней всякие сношения. Эта личность сродни нью-йоркским троцкистам, и мы дали её адрес, лишь чтобы убедиться в троцкистских мировоззрениях. ЕИР.19.03.38. Что касается некой русской пропаганды, которую, как Вы пишете, так боится общественность, боюсь, что это Троцкистская пропаганда, которая действительно опасна для всего мира. 9.661. Изуверство знает лишь самость, которая самомнительно говорит: "или все, или ничего". И так как все невозможно, то остается ничего. 9.364. ...первая неудача делает самых нетерпимых людоедов. Последний раз редактировалось irene; 21.07.2022 в 17:56. |
22.07.2022, 10:22 | #427 | |
Senior Member
|
Я не отношусь положительно к "Розе Мира" Д.Андреева. Во-первых, потому, что при чтении очень ощущается неравновесие автора, а это значит, что получить информацию из высоких слоёв ТМ в таком состоянии недоступно, во-вторых, его характеристика И.В. Сталина очень противоречит многим воспоминаниям современников, а, главное, тому, что можно понять о нём из наших Источников, особенно из Записей Учения.
Почему я вспомнила это произведение? Думаю, что опора на такой источник, как "Роза Мира" немало поспособствовала тем взглядам на советскую историю, которую мы видим у части рериховцев, в т.ч. МЦР, и даже появлению рериховцев «бандеровского разлива», как на Украине. Судите сами: Цитата:
В наше время существует множество историков, которые на основании документов разоблачают выдумки о тех временах. Можно спросить: «А вдруг и они лгут?» Хотя... начать оправдывать Сталина тогда, когда уже был создан и гремел повсюду образ злодея, не способствовало бы популярности у тех, кто его создал и на этом пришёл к власти, и получению наград и выгод... Послушала недавно Е. Спицина. Он ведь начинал, как все мы, с образа тирана. Но работа с документами заставила поменяться. Теперь он говорит о самой оболганной фигуре истории. Почему же такой правитель, как Л.И. Брежнев, не остановил антисталинизм? Е. Спицин делает вывод, что для него не была столь существенной теория, идеология, он был мастер обходить острые углы, «идти дальше», но без извлечения уроков. Получилось же, что в конце концов «троцкистская линия» возобладала и СССР рухнул. Многому можно и дОлжно научиться на таких примерах истории. Это не пустая трата времени, это карабкание по лестнице светотени. От тьмы понимания жизни к Свету и осознанной борьбе. Последний раз редактировалось irene; 23.07.2022 в 18:09. |
|
25.07.2022, 08:42 | #428 | ||
Senior Member
|
Ещё один автор - А.И. Колпакиди. Его исследования ведут к тем же фигурам. Впрочем, то же самое говорят, наверное, все историки.
Интересно читать комментарии к роликам. Как много людей живо интересуются всем, связанным с разрушением страны! Это был их мир, который был развален внутренними и внешними противниками государства. Люди дают свои примеры: Цитата:
Цитата:
|
||
26.07.2022, 20:31 | #429 |
Senior Member
|
Вот один из интереснейших роликов. Строится строго на документах. Особенно хочу обратить внимание на постоянный саботаж Ю.В. Андропова указаний Л.И. Брежнева и попытки второго увещевать первого.
Как далека реальность управления страной от того, что представляет обыватель, в т.ч. рериховский! Ведь многие до сих пор думают, что стоит кому-то придти к власти, как он только раздаёт указания, а все со всех ног бросаются их выполнять. Совсем не так! В нашей стране борьба была особенно острой, ведь страна была под Лучом. Это значит, что поднимается всё негодное для изживания, поднимают голову внутренние и внешние враги, сворачивается Карма, всё идёт по пределу выносливости, невиданной в обывательских странах. Надо это хорошо понимать, иначе все трудности развития списываются на «козла отпущения». |
27.07.2022, 15:03 | #430 | |||
Senior Member
|
1955 г. 320. Обратите внимание на то, как массы втягиваются в общемировые события и начинают принимать в них участие. Это тоже Знаки Эпохи. Пробуждаем сознание народа всеми мерами. Нужно, чтобы проявилась свободная воля масс человеческих. Раньше, в век темный, обычно активна была лишь тьма – народ безмолвствовал. Ныне начинает звучать глас народный, и будет звучать все сильнее и громче, пока голоса тьмы не потонут и не заглохнут в его мощных раскатах. Большие творятся дела, значения планетного. Лучшие, лучшие люди к власти идут, лучшие среди масс. Лучшие к власти придут. Худшие и плохие отстранены будут. Дайте время. Сами, сами проснуться должны, и сами решать. Сперва из глубин человеческих, со дна, поднялся весь сор и устремился к власти. Но сгорели негодные, сгорают и сгорят. Уйдут. Словом Владык упорядочен будет земной сад. Оно еще не произнесено. Но скоро оно прозвучит от края до края победно и мощно. Дети Мои, недолго осталось вам ждать.
Вот этот глас народный звучит очень ярко в комментариях к исследованиям историков. Вчера слушала ролик историка Сапёлкина о гибели Сталина и читала комментарии. Практически не было среди них тех, кто охаивал. Чуть не каждое было о том громадном уважении, которое питали родители комментаторов к Сталину. Только один написал о «Розе Мира», как правде о «вожде». Я выписала несколько для себя, но затем решила поставить сюда. Прекрасно знаю, что есть противоположные оценки. Их я тоже изучала под другими роликами и поняла, что они от людей с другой системой ценностей. Эти системы не смогут сосуществовать, потому, думаю, расцвет советской системы был недолгим, в течение жизни одного поколения. Похоже, что это было заданием для этого одного поколения. Дальше систему стали разлагать изнутри те, кто хотел другой жизни («Чтоб как в Швейцарии»). Да, были ещё победы. Но они происходили на базисе прежде созданной системы. Тут слова Сталина, которые напоминает комментатор: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
13.08.2022, 08:38 | #431 |
Senior Member
|
(Этот пост написан по конкретной ситуации)
Мы говорили о лозунге "Земли — крестьянам, фабрики — рабочим!" и понимали каждый своё. Для одного это был обман, для другого никакого обмана. Оказалось, что один вкладывал в смысл этого лозунга наделение каждого своим клочком земли, другой такой тип отношения: Человек проходит как хозяин Необъятной Родины своей. Пусть всё было очень негладко в действительности, но по тому, что пишут люди в комментариях под разными роликами на эти темы, под советскими песнями, я вижу, что у многих произошло это изменение сознания и точкой отсчёта всего стал "мой колхоз", "мой завод", "моя страна" и даже "моя Земля". "Их мне надо обустраивать, о них заботиться, их защищать". Для других - "мой карман", самое большое "моя семья". И в общество они выходили как охотник в джунгли. Конечно, борьба тут неизбежна. Мне предоставила жизнь "счастье" увидеть вблизи второй тип менталитета и к чему это приводит. Людям с сознанием первого типа дышать там вообще нечем и своего места не найти. Потому я очень хорошо понимаю тех, кто жутко страдает в таких джунглях. Меня очень удивляет преклонение рериховцев перед жизненной, а не теоретической, позицией Далай Ламы 14-ого и такая категория как "приязнь", которая, как считают некоторые, должна существовать между всеми людьми. Она из арсенала тех, кто развивает хорошесть, а не эволюционность. Учение же предлагает не иметь злых чувств, но злу противостоять, иначе всё новое общество со временем станет непригодным к жизни. Если присмотреться, то мораль людей личного и сверхличного сознаний полярна. Потому, напр., разговоры об общечеловеческой морали - это манипуляции сознанием. "Ну, подумаешь взятки, подумаешь обман и т.д., главное, что человек хороший!" Так и погибла наша страна... По статистике тех лет, 70% населения было в депрессии. Потеряли "страну трудовой радости". Потом часть приспособилась. Иван стотысячный оказался "вне игры" в тех местах, где не осталось или и не было следов Нового Мира. Последний раз редактировалось irene; 13.08.2022 в 10:09. |
22.09.2022, 08:34 | #432 |
Senior Member
|
Можно сказать точнее?
|
22.09.2022, 08:55 | #433 | |||
Senior Member
|
А. Проханов:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
22.09.2022, 09:13 | #434 | |
Senior Member
|
А. Дугин:
Цитата:
|
|
22.09.2022, 09:32 | #435 |
Senior Member
|
Ещё одна сторона событий:
|
24.09.2022, 10:48 | #436 |
Senior Member
|
1954 г. 404. Разрушение эволюционных, к срокам зреющих построений, есть зло. Разрушение форм отживших и к эволюции непригодных есть благо. Следует тонко разбираться в этих двух видах разрушений...
На Украине многие спят и видят себя «це Европой». Наш Президент заявил, что мы не хотим европейские ценности. Это нас и разводит по разные стороны... А та самая Европа плюс США (и в первую очередь они) оболваненную Украину заурядно используют в своих интересах. Впрочем, оболваненных там доля. Значительная часть «братского народа» - воплощённые враги, пришедшие на подготовленную заранее почву. На более высоком уровне борьбы Европу плюс США использует как орудия организованная тьма, разжигая соответствующие страсти, чтоб увлечь всю Землю в пропасть. Такой расклад получается. Но и это не всё. Украинские рериховцы бандеровского разлива, а также кое-кто из местных ведущих средств массового оболванивания используют в оправдание своей позиции... как думаете что? «Розу Мира»! Ведь именно там сказано, что Сталин хуже Гитлера и пр. Одним словом, развитие пошло не по Живой Этике, а по «Розе» и Россию надо уничтожить. Не видим ли мы в этом продуманный заранее план? Похоже, по этому плану из Тонкого Мира нашептали Д. Андрееву то, что для определённых кругов также сыграет роль мины замедленного действия для сознания. Конечно, не все это приняли, но по некоторой предрасположенности. Последний раз редактировалось irene; 24.09.2022 в 11:24. |
24.09.2022, 13:09 | #437 |
Senior Member
|
|
28.10.2022, 19:48 | #438 |
Senior Member
|
Сейчас очень многие, особенно с началом СВО, говорят о начале «конца».
1971 г. 071. С одной стороны - младенческий материализм, отрицающий все, что поверх его ограниченного понимания, с другой - чудовищное суеверие, мракобесие, колдовство и самые вредные формы магии и служение тьме. Какие еще признаки суеверия надо искать, чтобы убедиться в трагическом положении человечества? Военные средства массового убийства, отравления химическим и бактериологическим оружием, страшное распространение наркомании во всех видах, алкоголизм, загрязнение водоемов, уничтожение лесов и животных, птиц и рыбы - словно обезумело человечество в стремлении своем уничтожить себя и все живое на планете. Какие еще доказательства нужны, чтобы поверить древним пророчествам о страшном времени конца Кали Юги! Много еще можно добавить ко всему этому из того, что происходит сейчас на Земле. Но и без добавлений ясно одно, что дальше так продолжаться не может, если люди хотят уцелеть. Иначе конец Кали Юги может действительно стать концом. О современных реалиях с точки зрения психологии. Я давно слежу за С.В. Ковалевым. Большие знания, тонкие умения в своей области. Нет, он не близок Учению, но всё же его мнение на самом деле отражает «современные реалии» достаточно точно. |
09.11.2022, 21:15 | #439 |
Senior Member
|
Н.К.Рерих. Нерушимое. ВОЗРОЖДЕНИЕ. Запад утонул в своих каменных домах, в римском праве и прочем. Лишь в России звучат небывалые просторы в пространстве и во времени.
В чем мы, русские, нуждаемся? В осознании, в осознании того, что уже налично, что живет в нашей душе. А что там живёт, правда? Мне кажется, сейчас довольно интенсивно происходит осознание того, что уже налично в нашей душе, осознание Положительного Полюса души нашего народа. Осознание заданий Нового Мира также. Показательно, что на эти темы часто говорят представители разных народов нашего единства народов и это воспринимается гармонично. Мне показалось очень интересным видео ниже. Особенно запомнились слова о советском катехоне. Когда он был упразднён, весь мир покатился в бездну. |
12.11.2022, 18:23 | #440 | |
Senior Member
|
Существует поговорка: «Паршивая овца всё стадо испортит». На самом деле эта поговорка есть проявление более общего закона. Когда привито человеку ли, народу ли или человечеству семя новой энергии, то это семя начинает воздействовать на всё и это воздействие, положительное оно или отрицательное, во времени растёт. В Старом Завете есть аналогичное понятие «закваска», также употребляющееся с положительным и отрицательным смыслом.
1966 г. 630. Из малого семени вырастает огромное дерево. Мне кажется, именно это произошло в истории Украины. Католическая церковь усиленно проводила и проводит экспансию на восток. Иногда через таких своих поклонников, про которых мы не можем точно сказать, хотели ли они падения православия у восточных славян или понимали православие в духе католичества. Таким был основатель Киево-Могилянской академии. Напомню, она образована в самом начале XVII века по типу иезуитских учебных заведений. К тому же с преподаванием на латинском языке преподавателями Запада. Так или иначе семя было брошено и оно проросло. Обоснованно именем основателя академии Петра Могилы обозначают целую эпоху в истории Западно-русской церкви и культуры. Добавлю немного об основателе Киево-Могилянской академии, при основании называвшейся коллегией: Цитата:
Дело в том, что от смешения энергий дисгармоничных ничего хорошего не может родиться, только зло. Вспомним янычар, набиравшихся из юношей-христиан, воспитываемых потом в строгих исламских традициях в турецких семьях. Вспомним Вавилонское столпотворение. (На более высоком уровне развития сознания такого не происходит. Даже когда смешиваются многие обычные краски, смесь стремится ко всё более тёмному оттенку, при смешении многих цветных лучей получается белый цвет.) Нашла беседу с историком А. Колпакиди. Послушайте сами, что получилось от присоединения чуждой энергии на Украине: Последний раз редактировалось irene; 14.11.2022 в 17:51. |
|